Офисную недвижимость в Киеве будут классифицировать по новым правилам

В Киеве вступает в силу новая классификация офисной недвижимости (КОН) города, разработанная рядом ведущих международных консалтинговых компаний и участников столичного рынка коммерческой недвижимости завершили разработку новой классификации офисной недвижимости (КОН) Киева.

Сообщается, что классификация состоит из 40 критериев: 30 обязательных и 10 рекомендованных для класса «А», 18 обязательных и 22 рекомендованных для класса «В».

Среди ключевых особенностей новой КОН Киева называется, в частности, отсутствие обязательной привязки объектов класса «А» к так называемому Центральному деловому району столицы, а также класса «С» как такового.

Кроме того, в новом варианте документа учтены рекомендации Организации Объединенных Наций относительно наличия при оценке класса офисного объекта такого подкритерия, как доступность для людей с ограниченными физическими возможностями.

При этом Комитет по офисной недвижимости URE Club принимает предложения и замечания от участников рынка относительно внесения возможных изменений в новую КОН Киева до 1 января 2015 года.

Также в соответствии с новой КОН Киева, в частности для существующих объектов являются обязательными критерии местоположения и транспортной развязки, тогда как из других разделов могут быть опущены один-два обязательных критерия.

Вместе с тем с 1 января 2018 года для вводимых в эксплуатацию объектов офисной недвижимости исключений из КОН Киева не предусматривается.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку