«Роснефть» собирается построить офис на Софийской набережной

10 октября 2014, г. Москва

«Роснефть» может построить административный комплекс общей площадью более 31 тыс. кв. м. на Софийской набережной в центре Москвы. Как следует из постановления правительства столицы, площадка под создание административного комплекса располагается по адресам Софийская набережная, владение 26 - 30, и Болотная улицы, владение 18.

Планируется, что нефтяная компания реконструирует часть здания на Софийской набережной, дом 26/1, строение 1 площадью 1,281 тыс. квадратных м., а также здание на Болотной улице, дом 18, строение 1, площадью 6,517 тыс. кв. м.

Кроме того, планируется, что «Роснефть» должна застроить дворовую территорию владения 18 по Болотной улице и владения 26-30 по Софийской набережной. Площадь объекта составит 23,45 тыс. кв. м.

Предполагается, что нефтяная компания спроектирует и получит разрешение на строительство административного комплекса до 31 декабря 2015 года.

Как следует из предыдущих редакций постановления правительства столицы, часть здания на Софийской набережной, дом 26/1, строение 1, и здание на Болотной улице, дом 18, строение 1, принадлежат Москве. По завершении инвестиционного проекта, 100% общей площади нового административного комплекса перейдет «Роснефти», однако компания должна будет перечислить в бюджет столицы 50% стоимости общей наземной площади объекта (составит 8,7 тыс. кв. м.).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку