В Москве растет спрос на нежилые помещения

13 октября 2014, г. Москва

Власти Москвы отмечают рост спроса на нежилые помещения малой площади в столице, цена некоторых объектов по итогам аукциона выросла в три раза. Как сообщает департамент по конкурентной политике, конкуренция на небольших объектах площадью 20 кв. м. бьет рекорды, по некоторым объектам превышение аукционной цены над стартовой составляет более 300%.

По мнению чиновников, повышенный интерес к малометражным объектам вызван растущей активностью малого и среднего бизнеса. Отмечается, что превышение стартовой цены на аукционах минувшей недели в среднем составило 32%. При этом объекты площадью до 100 кв. м. покупают в среднем на 90% дороже. На объекты площадью от 100 до 300 м претендуют в среднем три покупателя, а превышение стартовой цены составляет около 20%.

С начала года в ходе торгов департаментом города Москвы по конкурентной политике было реализовано 295 нежилых объектов из имущественной казны столицы. В настоящий момент на Единой торговой площадке выставлено 242 помещения общей площадью 46 634 кв. м., из них 95 объектов площадью до 100 кв. м. и 21 объект площадью до 50 кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку