Часы работы ТЦ эффективнее сократить update

28 октября 2014, г. Москва

По мнению Андрея Павлова, президента компании ZENDEN, на рынке наблюдается переизбыток торговых площадей. Эксперт в ходе конференции по ритейлу, организованной «Коммерсантом», поделился, что подписывать договоры стало сейчас на порядок сложнее.

Второй основной проблемой, по словам специалиста, является сильная нехватка кадров. При условии ввода большого количества торговых площадей, поиск работников становится очень актуальной темой.

Также спикер поделился мнением, что российские ТЦ работают больше часов в неделю, по сравнению с западными коллегами: 84 против 72, что не всегда является рентабельным и снижает КПД.

Максим Палт, аналитик отдела исследований рынка CBRE, считает, что ритм жизни в Москве настолько интенсивный, что у многих людей нет другой возможности совершать покупки, кроме как поздним вечером по дороге с работы домой. «Поэтому сокращение времени работы торговых центров может лишить собственников и арендаторов значительной части посетителей и следовательно, доходов. Если отодвинуть на второй план макроэкономический аспект, то в текущих условиях основной трудностью в работе торговых центров является их способность выделиться на фоне конкурентов. Однотипность концепций и состава арендаторов в большинстве московский торговых центров приводит к тому, что потребители выбирают для себя всего 1-2 ТЦ, которые им удобнее посещать. А на фоне общего снижения потребительской активности задача привлечь посетителей становится еще более актуальной», - добавил эксперт.

Антон Мошкин

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку