Владельца чешского отеля оштрафовали за отказ размещать россиян из-за событий в Крыму

Владелец отеля Brioni в чешском городе Острав Томаш Крчмарж был оштрафован на 50 тыс. крон (2 270 долларов) за политический отказ размещать в своем заведении российских граждан в связи с присоединением Крыма к РФ. Как сообщается, в марте этого года владелец отеля Brioni вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в отеле граждан России. После того, как он за свои действия подвергся широкой критике в стране, Крчмарж разрешил проживание лишь тем россиянам, которые напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма.

Представитель Чешской торговой инспекции (CTI) Йиржи Фролиг заявил, что владелец данного отеля допустил дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству, что грубо нарушает чешское законодательство. В соответствии с этим Крчмарж был наказан максимально возможным штрафом, его последующий протест против наказания был отклонен.

Ранее польский ресторатор в городе Сопот после крымских событий тоже повесил на двери табличку «Русских не обслуживаем», однако вскоре под давлением властей города снял. Позже он опубликовал новое ограничительное объявление для «россиян Путина».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку