«Транснефть» на пути к «Эволюции»

5 ноября 2014

Компания «Транснефть» определилась с выбором новой штаб-квартиры для своих структур. Корпорация намерена приобрести небоскрёб Evolution Tower в «Москва-сити». На данный момент сделка по покупке объекта ещё не завершена, но это может произойти в ближайшее время. Ранее «Транснефть» активно занималась поиском подходящего здания в Москве для консолидации своих подразделений в рамках единого делового пространства.

На данный момент структуры компании рассредоточены по территории всей Москвы. Ранее компания планировала приобрести офисный комплекс на улице Кульнева, однако от этой сделки было решено отказаться и переключить внимание на «Эволюцию». Также руководство нефтяной компании интересовалось комплексом President Plaza общей площадью 196 000 кв. м, расположенным рядом с Кутузовским проспектом. Помимо этого ранее прорабатывались варианты размещения структур компании в БЦ «Оружейный» в Оружейном переулке и БЦ «Аквамарин III» расположенном за Озерковской набережной, сообщает «Ведомости».

Суммарная площадь Evolution Tower составляет около 145 100 кв. м. На 62 000 кв. м объекта расположены офисные площади, а остававшееся пространство занимают торговый центр и паркинг. При этом по прогнозам экспертов сделка по объекту может стать одной из самых дорогих на рынке коммерческой недвижимости Москвы.

По мнению Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, рыночная стоимость Evolution Tower, если мы говорим о приобретении целого объекта, может составить от 870,6 млн до 1 млрд долларов, из расчета 6-7 тыс. долларов за кв.м. «В целом уровень вакансии в «Москва-Сити» сейчас достаточно высок, в «Федерации», к примеру, он достигает 50%, много свободных офисных площадей и в других башнях», - отметил эксперт.

На данный момент главный офис «Транснефти» расположен по адресу ул. Большая Полянка, 57. Указанный офисный объект находится в собственности корпорации. При этом также известно, что компания арендует площади ещё в шести офисных объектах в столице, выделяя на эти нужды порядка 2 млрд рублей.

Строительство башни «Эволюция» стартовало в 2011 году на третьем участке ММДЦ. В конце четвертого квартала текущего года в рамках второй очереди планируется полностью сдать в эксплуатацию 54-этажное строение.

Первоначально на данном участке комплекса компания «Сити Палас», которая в паритетных долях находилась под управлением «Снегири Девелопмент» и «Интеко», планировала возвести Дворец бракосочетания. Однако после кризиса 2008 года проект был заморожен, а после новый владелец пересмотрел концепцию освоения данного участка.

Елена Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer, говорит о том, что на 2014-15 года приходится максимальный объем ввода новых площадей в Москва-Сити - башни «Евразия», «ОКО», «Эволюция», «IQ Квартал». «Практически все новое строительство реализуется в классе А. Уровень вакантных площадей в Сити превышает средний по Москве именно за счет одновременного вывода на рынок существенных объемов и составляет в офисном сегменте около 27%. Средние ставки аренды в действующих объектах составляют 800-900$ за кв.м. в год, без учета НДС и операционных расходов», - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку