Мосгорсуд арестовал склады и офисы фигуранта громкого скандала генерала Бориса Колесникова

5 ноября 2014, г. Москва

Мосгорсуд признал законным арест ряда объектов имущества бывшего заместителя руководителя антикоррупционного главка МВД РФ Бориса Колесникова.

Ранее Басманный суд арестовал имущество фигурантов дела о преступлениях в антикоррупционном главке МВД генерала Дениса Сугробова и его заместителя - покойного Колесникова. Как заявил официальный представитель суда, по ходатайству следствия суд наложил арест на 11 объектов недвижимости Сугробова - квартиры, парковочные места и другое имущество. При этом, по некоторым данным, под арест попали и торговые площади в Москве на Псковской улице и на Алтуфьевском шоссе, принадлежавшие Борису Колесникову.

Однако отец Колесникова пояснял, что помещения в районе Алтуфьевского шоссе (около 2 тыс. кв. м.) - это склады и офисы, которые на самом деле принадлежат матери погибшего Вере Константиновне.

Как полагает адвокат Колесникова Сергей Чижиков, после смерти Борис Колесников потерял юридическую дееспособность и таким образом он не может быть ответчиком по гражданским искам, которые были заявлены уже после смерти обвиняемого.

При этом защита обратила внимание, что арестованное имущество было приобретено матерью Колесникова в 2006 году. А инкриминируемые действия были совершены с 2013 по 2014 год.

С поста главы антикоррупционного управления полицейского ведомства Сугробов был уволен 21 февраля, а 25 февраля после допроса в Следственном комитете был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников. По версии следствия, они поставили на поток в управлении возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым взятку за те или иные услуги предлагали подосланные агенты полицейских.

16 июня Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете России. По версии СКР, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа, а по версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем, который вернулся один.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку