В Подмосковье построят туркластер «Русская Палестина» с гостиницами и паломническими маршрутами

6 ноября 2014, Московская обл.

В Московской области построили музейный комплекс «Новый Иерусалим». Он откроется для посетителей до конца года рядом с Воскресенским Ново-Иерусалимским монастырем и станет первым в области музеем нового поколения. Как сообщается, в дальнейшем монастырь и музей, построенный в 400 м. от обители на другом берегу реки Истры, соединит пешеходный мост.

Ожидается, что экспозиция музея, где можно увидеть богатую коллекцию церковного искусства с XI по XX век, живопись, мебель и фарфор старинных усадеб, теперь будет дополнена выставками современного искусства, специальными образовательными программами, интерактивными лекциями.

Общая площадь музея составляет 28 тыс. кв. м. и позволит разместить детский центр, лекционные залы, а центром музея станет большой атриум с прозрачным куполом, где будут проводить концерты и спектакли.

Новый музей вместе с Воскресенским монастырем станут центральной частью туристического кластера «Русская Палестина». Здесь должна появиться развитая инфраструктура - новые гостиницы, дороги, туристические и паломнические маршруты.

«Русской Палестиной» называют территорию, окружающую монастырь. Его в 1656 году основал патриарх Никон, задумавший построить на берегах реки Истры точные копии христианских святынь тогдашней Палестины. Прилегающие к монастырю места связаны с именами Исаака Левитана, Михаила Лермонтова и Антона Чехова. Здесь сохранились следы Преображенского и Семеновского полков, памятники русской культуры - старинные усадьбы и объекты деревянного зодчества XIX века.

Решение о полномасштабном восстановлении Ново-Иерусалимского монастыря было принято в 2008 году президентом России и патриархом Алексием. Работы начались в 2009 году и должны завершиться через два года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку