Компания сына миллиардера Михаила Мирилашвили потратила 75 миллионов шекелей на долю в израильском проекте «Ахузат Ротнер»

7 ноября 2014, г. Москва

Компания Rothstein Group, принадлежащая Ицхаку (Вячеславу) Мирилашвили, приобрела 40% акций в проекте «Ахузат Ротнер» - земельном участке к югу от Кирьят-Малахи, где планируется строительство более 3 тыс. квартир, ряда торговых предприятий и офисных комплексов.

Как сообщается, несколько лет назад «Ахузат Ротнер» считалась одним из весьма перспективных проектов в Израиле. Компания владевшая территорией, якобы разрывалась между идеями превратить этот район в еще одну цитадель ультраортодоксальной общины или в «кулинарную столицу» Израиля с ресторанами и школами поварского искусства.

Ни тот ни другой проект не осуществился, и «Ротнер» была на грани продажи земли в этом районе по участкам. Однако, в конечном счете, нашлась группа крупных вкладчиков, готовых взять проект целиком. Вторым по величине инвестором вслед за Rothstein Group Мирилашвили, которая приобрела 40% акций за 75 млн. шекелей, стала фирма «Ор Тувья», которая обзавелась 35% акций.

По данным СМИ, 28-летний Вячеслав Мирилашвили - сын миллиардера, общественного деятеля и руководителя еврейских организаций в России Михаила Мирилашвили. В мае этого года он приобрел офисный комплекс из пяти зданий, расположенный в промышленной зоне Лода. Комплекс был куплен у компании Telrad Networks за 129,5 млн. шекелей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку