Московские власти пересматривают совместный с китайскими партнерами проект строительства метро

12 ноября 2014, г. Москва

Московские власти были вынуждены пересмотреть проект строительства линии метрополитена от улицы Новаторов в новую Москву, который ранее планировалось реализовать вместе с китайскими инвесторами. Об этом заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе «Диалога с инветсором». Он уточнил, что это произошло из-за роста курса доллара.

Как пояснил чиновник, предварительно проект оценивался в 2 млрд. долларов, однако в связи с ростом курса доллара эту работу пришлось приостановить, так как, как заверил заммэра, - что столичные власти рассчитывали на инвестиции в рублях.

Прошлой весной мэр Москвы Сергей Собянин с делегацией столичных чиновников подписал соглашение о строительстве метро в новой Москве с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда. Московские власти обещали сдать ветку протяженностью 15 км до конца 2017 года. Тогда размер инвестиций оценивался в 60 млрд. рублей, то есть порядка 2 млрд. долларов по курсу того времени. Как отмечалось, китайские партнеры  планировали вернуть эти деньги, получив разрешение на строительство до 2 млн. кв. м. недвижимости в зоне прохождения метро.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку