Продажа земель экс-жены Юрия Лужкова снова не состоялась

17 ноября 2014, г. Москва

Компания «Премьер Эстейт», владеющая землями Елены Батуриной, не смогла реализовать участок на торгах. Как сообщается, комитет кредиторов компании отменил аукцион по продаже его имущества - 100%-ной доли ООО "Территориальная дирекция "Раменская", владеющей 55 гектарами земли в Москве. Участок располагается между улицей Лобачевского и платформой Матвеевское. Компания уже дважды пыталась продать "ТД "Раменская" (в апреле - за 6,2 млрд. рублей, а в июле - за 5,67 млрд.), но торги не состоялись из-за отсутствия покупателей. Последние торги должны были состояться в конце октября при начальной стоимости лота в 5,67 млрд. рублей.

ТД "Раменская" принадлежала Елене Батуриной, супруге бывшего столичного мэра Юрия Лужкова. В 2009 года для расплаты с кредиторами она продала 58 гектаров компании "Премьер Эстейт". Акционером покупателя выступала близкая к бывшим топ-менеджерам Банка Москвы компания "Кузнецкий Мост Девелопмент»". Тогда банк выдал кредит на покупку земли в 12,6 млрд. рублей.

Позже в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств из городского бюджета. В отношении "Премьер Эстейта" и "ТД "Раменская" были начаты процедуры банкротства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку