Терминал аэропорта "Рампорт" в МО могут запустить в начале 2016 года

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов в понедельник обсудили вопросы создания аэропорта в Жуковском. Как сообщается, место под строительство уже оговорено, необходимо только построить терминал и обеспечить все подъездные пути для пассажиров. По словам Чемезова, автомобильная дорога уже практически готова, мост через Москву-реку завершен, а строительство терминал находится на стадии проектирования.

Как сообщалось, в августе власти Подмосковья и "Рампорт Аэро" подписали соглашение о модернизации аэропорта "Раменское" в Жуковском. Предполагается, что к 2016 году аэропорт сможет принимать 2 млн. пассажиров.

Строительство будет осуществлять СП ОАО "Рампорт Аэро", созданное благодаря подписанию инвестиционного договора между госкорпорацией Ростех и компанией AviaSolution Group (Литва).

Новая компания будет осуществлять модернизацию аэродрома "Раменское", на базе которого будут развиваться экспериментальная, государственная и гражданская авиация.

Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млрд. рублей. Первых пассажиров аэропорт сможет принять в начале 2016 года, а к 2021 году будет способен обеспечить пропускную способность до 12 млн. пассажиров и обработку 40 тыс. тонн грузов в год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку