Стоимость московских офисов упала на 20 процентов из-за новой кадастровой оценки

Стоимость офисных и торговых зданий в Москве снизилась на 15-20% по результатам новой кадастровой оценки объектов недвижимости. Как сообщил глава столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов, в оценке участвовали 6 млн. объектов недвижимости, ее результаты будут действительны в течение двух лет.

Чиновник подчеркнул, что в этом году при определении кадастровой стоимости учитывались новые факторы, такие как удаленность объекта от станций метро, от исторического центра, наличие рекреационных зон, социальной и транспортной инфраструктуры, а также год постройки, при этом оценка элитной недвижимости проводилась отдельно, чтобы она не повлияла на стоимость других объектов. Владимир Ефимов добавил, что в целом большинство объектов осталось на прежнем уровне цен.

С 1 января 2015 года в РФ вступит в силу закон о переводе существующего налога на имущество физических лиц с инвентаризационной стоимости на кадастровую. Документ вводит трехуровневую ставку налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, незавершенных жилых домов и хозстроений. Ставка 0,5% - для "иных зданий, строений, помещений, сооружений", а 2% - для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 млн. рублей), а также торговых и офисных центров. Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку