Московские власти не увидели нарушения конкуренции в продаже 39 кинотеатров одним лотом

21 ноября 2014, г. Москва

Продажа 39 столичных кинотеатров одним лотом не противоречит законодательству о защите конкуренции. Такое заявление сделал представитель департамента по конкурентной политике Москвы, комментируя сообщение московского УФАС о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ведомства.

Как сообщается, жалобу на порядок проведения аукциона подал один из муниципальных депутатов. По мнению заявителя, объединение всех кинотеатров в один лот приведет к тому, что принять участие в аукционе сможет только один крупный покупатель, который в итоге получит возможность купить недвижимость по очень выгодной цене без конкурентной борьбы. Депутат также обратил внимание на то, что по условиям договора покупатель кинотеатров не обязан реконструировать их, поддерживать их работу, а также обеспечивать какую-либо социальную функцию по обслуживанию населения. При этом у покупателя есть право сносить объекты. Все это, по мнению заявителя, нарушает права москвичей.

В департаменте в свою очередь отметили, что для того, чтобы определить, как объединение в один лот ряда кинотеатров ограничивает конкуренции, московскому УФАС необходимо определить рынок и его участников, что в настоящее время не сделано.

Также в департаменте заверили, что при рассмотрении жалобы заявитель якобы подчеркнул, что хочет приобрести один из кинотеатров, включенных в состав лота.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку