Оборот ресторанного бизнеса в России упал

3 декабря 2014, г. Москва

Оборот пунктов общественного питания - ресторанов, кафе и баров - в октябре сократился в годичном исчислении на 1,7% и составил 109,8 млрд. рублей. Как следует из данных Федеральной службы государственной статистики (Росстата), ресторанная отрасль России показала снижение впервые с февраля 2010 года, когда оборот общественного питания в России, включая показатели ресторанов, баров и кафе составлял 107,4 млрд. рублей (снижение на 3,9% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года).

Сообщается, что оборот ресторанов и баров за январь-октябрь этого года вырос до 986,7 млрд. рублей, причем рост обеспечила динамика первых двух кварталов. С июля и далее рост замедлялся.

По данным Росстата, объем денежных доходов населения в январе-октябре 2014 года составил 37,706 трлн. рублей (+8,5% к первым девяти месяцам 2013 года). На покупку товаров и оплату услуг россияне потратили 28,902 трлн. рублей. Это на 9,3% больше, чем в январе-октябре прошлого года. Сбережения россиян за этот период составили 4,465 трлн. рублей, сократившись на 1,2%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку