Небоскреб The Crown Building в Нью-Йорке продают за 2 миллиарда долларов

8 декабря 2014, г. Москва

В Нью-Йорке выставлен на продажу офисный небоскреб The Crown Building. Как сообщается, здание оценивается в сумму от 1,5 до 2 млрд. долларов.

Высотка расположена на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы. В этом квартале сосредоточена самая дорогая в городе коммерческая и жилая недвижимость.

Сейчас владельцами The Crown Building являются семья бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера и семья Винтер. Площадь здания составляет 37,2 тыс. кв. м., из которых 3 250 кв. м. отдано под ритейл. Торговые помещения занимают, в частности, Bank of America, Piaget, Bulgari и Mikimoto.

Отмечается, что благодаря наличию множества террас с видом на Центральный Парк, новый собственник сможет перепрофилировать 26-этажное здание под жилье или отель. В настоящее время здание заполнено арендаторами почти на 100 процентов, недавно в нем завершилась реконструкция.

Здание The Crown Building (ранее было известно как Heckscher Building) было построено в стиле Ар-деко в 1921 году и известно благодаря золотым деталям на фасаде и верхушке. Некоторое время небоскреб тайно принадлежал бывшему президенту Филиппин Фердинанду Маркосу и его супруге Имельде. В 1991 году, спустя два года после падения режима Маркоса и после длительных судебных разбирательств, правительство Филиппин продало полупустое здание на аукционе нынешним собственникам за 93,6 млн. долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку