Башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" будет достроена в декабре 2015 года update

9 декабря 2014, г. Москва

Башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" будет достроена в декабре 2015 года. Об этом сообщил гендиректор ЗАО "Башня "Федерация" Михаил Смирнов.

По его словам, в настоящее время завершены монолитные работы. В следующем году будут завершены работы по навершию башни.

Он отметил, что после окончания строительства понадобится некоторое время на демонтаж подъемников. Ожидается, что полностью башня будет сдана в эксплуатацию в 2016 году.

"Башня Федерация" - флагманский небоскреб в деловом центре "Москва-Сити", состоящий из двух башен "Восток" и "Запад", возведенных на одном стилобате. Он размещается на участке площадью более гектара, включает в себя 442,9 тыс. кв. м. помещений различного функционала. Полностью завершенная башня "Запад" высотой 242,4 м. насчитывает 63 этажа. Строящаяся башня "Восток" по окончании строительства будет насчитывать 95 этажей, ее высота составит 373,7 м.

Инвестором строительства выступает корпорация AEON предпринимателя Романа Троценко, а финансирует строительство Сбербанк России.

Максим Морозов, управляющий партнер "М9 development", говорит о том, что с одной стороны, башню достраивать надо, с другой, насколько она будет востребована, зависит от экономической ситуации. "Не секрет, что ставки в Москва Сити одни из самых высоких в Москве, сейчас наступает рынок арендатора, так что девелоперам придется снижать цены в пределах 10%, предоставлять скидки и более гибкие условия. Главной задачей в данном случае будет поиск якорного арендатора, им может стать крупная государственная или частная корпорация, которая, например, имеет несколько разрозненных офисов по Москве и хочет сконцентрироваться в одном здании. Конечно, у  "Москва- Сити" есть проблемы с подъездом и парковкой, однако большой плюс в большой площади помещений и наличии рядом потенциальных контрагентов, поскольку в этом здании находятся глобальные финансовые и юридические компании. Мы считаем, что спрос на это здание будет отставать от предложения, разрыв может составлять 15-20%, и девелоперам придется постараться, чтобы привлечь сюда клиентов. В случае улучшения ситуации, например, снятия санкций и притока капитала Москва Сити станет востребована, однако в случае рецессии в экономике надо будет готовиться к тому, что значительная часть помещений будет пустовать",- добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку