Сбербанк может получить право продажи 40,7% акций "Мостовика"

11 декабря 2014, г. Москва

Сбербанк может получить право продажи 40,7% акций НПО "Мостовик", средства от реализации которых пойдут на погашение долга компании. Сообщается, что ранее Кировский районный суд Омска удовлетворил иск Сбербанка и решил взыскать долю бывших владельцев компании, которая находится в залоге у банка по выданным кредитам. В пресс-службе банка пояснили, что принятое решение означает, что Сбербанк в перспективе получает возможность возбуждения исполнительного производства, в рамках которого часть акций "Мостовика" может быть реализована в установленном законом порядке.

Уточняется, что таким образом Сбербанк не становится собственником акций "Мостовика", а лишь получает возможность инициирования их продажи в предусмотренном действующим законодательством порядке.

Омское НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тыс. мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры. Арбитраж 26 июня по заявлению "Мостовика" ввел в нем первую стадию процедуры банкротства - наблюдение. На тот момент задолженность компании составляла около 36,6 млрд. рублей. Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов компании.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку