Власти заявили об интересе инвесторов к "домам-книжкам" на Новом Арбате

11 декабря 2014, г. Москва

С первого дня заявочной кампании потенциальные инвесторы проявляют активный интерес к участию в аукционах по продаже так называемых "домов-книжек" и подвалов, расположенных на Новом Арбате. Как сообщается московский департамент по конкурентной политике, заявочная кампания продлена до 24 февраля 2015 года, поскольку она пришлась на конец года и длительные новогодние праздники.

Сам аукцион состоится 27 февраля, его участником аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора купли-продажи и подавшее заявку на участие в процедуре.

Площадь дома, расположенного по адресу: улица Новый Арбат, 11, стр. 1, составляет 28 047 кв. м. По информации БТИ от 2000 года, степень износа объекта оценивалась в 22 процента. При этом у конструктива здания сохраняется большой запас прочности. Объект обременен договорами аренды.

Начальная (минимальная) цена лота составляет 2,477 млрд. рублей.

Нежилое здание по адресу: улица Новый Арбат, 15 имеет общую площадь 29 651 кв. м. По оценкам БТИ, на 1999 год процент износа объекта составлял 24 процента. Объект обременен договорами аренды.

Начальная (минимальная) цена лота установлена в размере 2,789 мдрд. рублей.

Следующим лотом аукциона являются подвальные помещения (тоннель) в доме №21 на  Новом Арбате. Объект общей площадью 2 930 кв. м. построен в 1967 году. По оценке БТИ за 1997 год, износ помещений составлял 30 процентов. Объект выставлен на торги без обременения.

Начальная (минимальная) стоимость лота составляет 156,655 млн. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку