Строительство платных железнодорожных переездов в Москве выставят на концессию

12 декабря 2014, г. Москва

Власти Москвы планируют выставить строительство платных железнодорожных переездов на концессию. Как сообщил на Четвертом Московском урбанистическом форуме заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, объемы дорожно-транспортного строительства в городе достаточно высоки и не на все проекты хватает бюджетных денег.

Он добавил, что столичный стройкомплекс уже подготовил всю проектно-сметную документацию по данным соглашениям. Чиновник уточнил, что речь идет о 18 столичных переездах, которые будут включены в программу в ближайшей перспективе.

Марат Хуснуллин заявил, что в числе интересантов находится "Новая концессионная компания", являющаяся дочерней компанией УК "Лидер" и выигравшая конкурс на строительство северного дублера Кутузовского проспекта, а также ряд других фирм.

Ранее заммэра говорил о том, что власти рассматривают строительство платного переезда за счет инвесторов только в том случае, если неподалеку уже находится бесплатный переезд. Хуснуллин добавил, что в настоящее время властям удалось добиться снижения стоимости строительства переезда с 1 млрд. рублей до 600-700 млн. рублей. При этом он отмечал, что инвесторы неохотно берутся за строительство железнодорожных переездов в Москве.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку