Руководство клуба "Солянка" просит столичные власти помочь перезаключить договор аренды помещения

22 декабря 2014, г. Москва

Руководство "Солянки" опубликовало в Facebook открытое письмо к столичным властям, в котором попросило у города содействия в перезаключении договора аренды помещения, где раньше располагался клуб. В то же время в департаменте городского имущества Москвы заявили, что обращение к ним не поступало, но ведомство готово рассмотреть его, если документ будет получен через официальную интернет-площадку.

В открытом письме, адресованном Сергею Собянину и заместителю мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталье Сергуниной, руководство "Солянки" подчеркивает, что опечатанное в ноябре строение находилось у клуба в субаренде. Арендодатель, пересдававший помещение "Солянке", оказался недобросовестным. Он задолжал департаменту городского имущества 4,8 млн. рублей.

Авторы обращения отмечают, что особняк XIX века, где располагался клуб, был отреставрирован владельцами заведения на собственные средства.

В сообщении также указывается, что в "Солянке" с 2006 года выступили более тысячи артистов со всего мира, в том числе Людмила Гурченко, Tesla Boy и Tiga.

Клуб "Солянка" был закрыт в ноябре из-за долгов. Владелец клуба Роман Бурцев призывал людей не устраивать несанкционированных акций в поддержку клуба. По его словам, вопрос должен быть решен юридическим путем.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку