"Lotte Group" нашла для себя проект апарт-отеля в Петербурге

22 декабря 2014

На прошедшей неделе Федеральная Антимонопольная Служба РФ одобрила ходатайство ООО "Лотте Юроп холдингс Б.В." о покупке ООО "Файв стар", которое является собственником проекта по реконструкции строения в переулке Антоненко, 2 (Дом Якунчиковой) в Санкт-Петербурге. В данном здании планируется открыть элитные апартаменты. Инвестором проекта выступает ИК "Ренорд-инвест", которая связана с банком "Санкт-Петербург".

На данный момент компания-инвестор ведёт переговоры о приобретении актива с корейской Lotte Group. Однако пока сделка ещё не состоялась, и владельцем проекта всё ещё является ООО "Файв стар", сообщает "Ведомости".

Проект по реновации строения в переулке Антоненко под апартаменты "Исаакиевская ассамблея" был запущен ещё в 2002 году. "Ренорд-инвест" подключился к проекту в 2007 году. Исходя из схемы реконструкции, в здании планируется отрыть 52 апартаментов суммарной площадью порядка 9000 кв. м. Сооружение будет оборудовано паркингом на 49 машино-мест, сообщается в инвестиционном предложения "Ренорд-инвеста". Также известно, что администрация Санкт-Петербурга продлило сроки работ по проекту до ноября 2015 года.

По информации издания, ранее "Ренорд-инвест" планировал открыть продажи апартаментов, однако пока они всё ещё не начались. Все работы в рамках реконструкции сооружения планируется завершить к маю 2015 года. При этом Lotte ранее активно занималась поиском привлекательных активов подобного формата в Санкт-Петербурге.

По словам Владимира Сергунина, регионального директора по развитию бизнеса Colliers International Россия, стоимость данной сделки, можно оценить в 1 млрд рублей, а инвестиции в проект могут составить еще порядка 1 млрд рублей. "На этом месте можно построить 5 звездную гостиницу на 160- 180 номеров. У данного проекта есть как преимущества – это очень известная локация в гостиничном бизнесе, так и недостатки – высокая конкурентная среда. Рядом располагаются отели известных гостиничных сетей: Гранд отель Астория, W-hotel, Four Seasons и др.", - добавил специалист.

Иван Кисеев, заместитель руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, говорит о том, что это здание имеет сильную локацию, в которой по всей видимости Lotte Group будет реализовывать проект под своим люксовым брендом Lotte. "На наш взгляд, с учётом значительного объема бюджета, которого требует процесс реконструкции здания в центре Санкт-Петербурга, а также той премии к тарифу, которую имеет люксовый сегмент по отношению к верхнему ценовому сегменту, здесь имеет смысл реализовывать только гостиницу класса "люкс". Корейская компания давно искала площадку для выхода в Северную столицу, и для нее, имеющей долгосрочный интерес к России, текущий период является лучшим временем для реализации новых проектов", - отметил эксперт.

По мнению Елены Глебовой, руководителя отдела продаж комплекса апартаментов AVENUE-APART, проект будет востребован, если четко определиться с концепцией, с целевой аудиторией и не отходить ни на шаг, несмотря ни на что. "Далее правильно представить проект аудитории. О рыночной стоимости говорить сложно, пока нет чёткой концепции проекта, параметров продукта. Цены на апартаменты в этом районе города удивительно разные - "Голландия" на ул. Галерной от 165 000 рублей/ кв. м., "Монферран" - от 280 тыс.руб./кв. м. Все сдается в "подготовительной" отделке", - заключила Глебова.

"Lotte Group" – южнокорейская многоотраслевая корпорация основанная в 1967 году в Сеуле, изначально как кондитерская фабрика. Сейчас Lotte Group объединяет группу из 60 компаний, занимающихся различными видами экономической деятельности, в которую входят, в том числе и Lotte Shopping Co (ритейл) и Lotte Real Estate (девелопмент).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку