Московский метрополитен закупит у "Трансхолдлизинга" 768 новых вагонов

25 декабря 2014, г. Москва

ГУП "Московский метрополитен" заключил контракт с ЗАО "Трансхолдлизинг" ("дочка" "Трансмашхолдинга") на поставку 768 новых вагонов, а также их обслуживание в течение 30 лет. Как сообщается, стоимость контракта составляет 131 млрд. рублей.

Известно, что контрактом жизненного цикла четко предусмотрены штрафные санкции в случае обнаружения неисправностей подвижного состава, а также при возникновении ситуаций, нарушающих режим работы метрополитена по причине неисправностей подвижного состава. Закупка подвижного состава по контракту жизненного цикла предусматривает штрафные санкции для поставщика.

Так, в случае нарушения графика движения поездов из-за некачественного обслуживания штраф составит 420 тыс. рублей. Кроме того, в случае опоздания с поставками штраф составит 1,42 млн. рублей. При системном дефекте предусмотрены штрафные санкции в размере 169 млн. рублей.

Важным условием договора является то, что производитель должен будет до 1 января 2018 года обеспечить локализацию производства вагонов на уровне не менее 70% на территории России. По данным подземки, это позволит создать более 7 тыс. рабочих мест, где средняя заработная плата может составить более 50 тыс. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней могут составить более 1,8 млрд. рублей в год.

Отмечается, что по условиям договора вагоны поставят в Москву с 2017 по 2020 годы, по 192 вагона в год. Новый подвижной состав будет поставляться на Таганско-Краснопресненскую линию, которая является одной из самых загруженных в столичной подземке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку