В Москве построят десять транспортных узлов

12 января 2015, г. Москва

Правительство РФ определило перечень из десяти путепроводов Московского транспортного узла, планируемых к строительству до 2017 года в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог города Москвы. Как сообщается, адресной инвестиционной программой предусмотрено финансирование строительства семи первоочередных автодорожных путепроводов в объёме 6,22 млрд. рублей.

Отмечается, что государственной программой Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса" предусмотрено строительство 17 путепроводов на автомобильных дорогах регионального значения, из них 15 путепроводов включены в состав первоочередных.

В частности, в соответствии с распоряжением правительства РФ из антикризисного фонда в 2014 году направляется взнос в уставный капитал ОАО "РЖД" в размере 4,7 млрд. рублей на развитие Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД).

Кроме того, дополнительно для развития пригородного железнодорожного сообщения в Московском регионе правительством принято решение о реализации инвестиционных проектов по развитию Московского авиационного узла с привлечением средств Фонда национального благосостояния, включающих развитие железнодорожной инфраструктуры.

В план развития железнодорожной инфраструктуры входит строительство четвертого главного пути Москва - Пассажирская-Павелецкая - Домодедово, строительство новой железнодорожной линии к северному терминалу аэропорта "Шереметьево" с развитием Савёловского направления Московской железной дороги, развитие Киевского направления Московской железной дороги.

В настоящее время эти проекты входят в единый комплексный проект развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла, включающего также развитие МК МЖД и радиальных направлений Московского железнодорожного узла", - отмечается на сайте правительства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку