Ресторан "Дайкон" в пристройке на Пятницкой улице закроется

15 января 2015, г. Москва

Ресторан "Дайкон", расположенный в пристройке на Пятницкой улице, 36 в центре Москвы, будет закрыт. Отмечается, что здание, в котором находилось заведение, является объектом культурного наследия.

Ранее Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу Мосгорнаследия и столичного департамента городского имущества на решение Девятого арбитражного апелляционного суда об отказе в удовлетворении требования Мосгорнаследия к собственнику здания.

В марте прошлого года Арбитражный суд Москвы по иску Мосгорнаследия обязал ООО "Телта-Рапид" осуществить снос пристройки к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом XIX века", расположенного на Пятницкой улице.

В июне 2012 года собственник первого этажа и арендатор помещений второго этажа дома ООО "Телта-Рапид" начал возведение пристройки - летнего кафе - на основании разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети со сроком действия до 1 ноября 2012 года. Однако уже в ноябре того же года в результате осмотра объекта, проведенного ведомством, было определено, что на месте легковозводимой конструкции находится объект капитального строительства. Департамент выдал предписание ООО "Телта-Рапид" на демонтаж пристройки.

В свою очередь представители "Телта-Рапид" в суде отмечали, что пристройка была построена в 2005 году, на нее имеется необходимая разрешительная документация, выданная главным архитектурным управлением столицы. Спорное сооружение, по словам юристов ответчика, не нарушает градостроительных норм.

Девятый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил и принял по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований истцов. В ответ была подана кассационная жалоба, которая была удовлетворена сегодня.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку