В Москве сносят доходные дома архитектора Нирнзее

16 января 2015, г. Москва

В Москве начался снос ансамбля доходных домов Привалова архитектора Нирнзее на Садовнической улице, 9. По некоторым данным, во дворе ансамбля работает экскаватор, а само здание по периметру оцеплено полицией и ОМОНом.

В конце декабря московские власти приняли решение о частичном сносе дома архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее на Садовнической улице в центре Москвы. По проекту, инвестору ООО "Великан XXI век" (структура ЛСР) предстоит снести строения 2 и 3 по данному адресу для строительства МФК "с освоением подземного пространства и перекрытием внутреннего двора". Проектом предписано сохранение общих габаритов застройки и фасада строения 1 по Садовнической улице. По данным инвестора, за 12 лет прошедшие с момента начала работы над проектом компанией было затрачено около 4 млрд. рублей.

Комплекс зданий начала ХХ века по Садовнической улице, 9 построен по проекту известного архитектора московского модерна Э.-Р. Нирнзее для предпринимателей Приваловых, ктиторов соседнего храма св. Георгия в Ендове. Строение 2 - парафраз образа готического средневекового замка с островерхой башенкой, архитектура "серебряного века" высокой пробы. Строение 3 - мемориальный адрес Сергея Есенина и целой группы видных деятелей отечественной культуры начала ХХ века, посещавших располагавшуюся здесь редакцию литературного журнала "Млечный путь".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку