Музейный комплекс с магазинами и вертолетной площадкой на "Куликовом поле" откроют осенью

26 января 2015, г. Москва

Новый музейный комплекс на территории музея-заповедника "Куликово поле" в Тульской области будет открыт во второй половине этого года, к 635-й годовщине Куликовской битвы во второй половине сентября.

Как сообщается, в новом комплексе, который располагается в селе Моховое Куркинского района, разместятся современная экспозиция и выставочные залы, центр приема посетителей, сувенирные магазины, площадки для активного отдыха и места питания, а также смотровая и вертолетная площадки.

Выставочные экспозиции разместятся на площади 2 тыс. кв. м. Еще 300 м в новом музейном комплексе предусмотрено для временных выставок. "Интерфакс" отмечает, что новые площади более чем в семь раз превышают экспозиционное пространство, которое сегодня занимает действующая музейная экспозиция, посвященная Куликовскому сражению.

Строительство музейного комплекса "Поле Куликовской битвы" в 2011 году включено в программу празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского. Завершить строительство нового музея планируется во второй половине 2015 года.

Музей-заповедник "Куликово поле" расположен в 120 км от Тулы, на месте Куликовской битвы 1380 года. Включает территории Кимовского и Куркинского районов области.

Ранее сообщалось, стоимость нового музейного комплекса превышает 1 млрд. рублей.

Куликовская битва - важнейшее событие в истории России. 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские рати отстояли возможность создания независимого государства. Победа русского войска над Золотой Ордой окончательно утвердила авторитет Москвы как центра единого русского государства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку