Мэрия Москвы считает незаконным соглашение о реконструкции квартала на Кремлевской набережной

27 января 2015, г. Москва

Арбитражный суд Москвы отложил на 27 февраля рассмотрение иска столичной мэрии о признании незаконным инвестиционного контракта на реконструкцию квартала на Кремлевской набережной к ООО "О.НИК`С", которое, по данным СМИ, подконтрольно структурам основателя Mirax Group Сергея Полонского.

РАПСИ отмечает, что речь идет о соглашении, заключенном в 2001 году. Оно предусматривало реконструкцию четырех объектов, расположенных на Кремлевской набережной. В частности, в числе зданий, которые ответчик должен был реконструировать и реставрировать входит памятник архитектуры "Дом Алябьева". Истец считает, что это нарушает положения закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ".

Ранее суд привлек в дело в качестве третьих лиц Федеральную службы охраны РФ, Росимущество, департамент городского имущества города Москвы, Министерство культуры РФ, Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры, Департамент культурного наследия Москвы и ГУП "Московское имущество".

Теперь суд по ходатайству ответчика привлек в качестве третьих лиц также АНО "Московский центр малого предпринимательства и ремесел", которая должна была располагаться в одном из реконструированных зданий, а также одну из компаний, которая является одним из собственников строений, указанных в контракте.

Ранее СМИ сообщали о том, что, по проекту, недалеко от Боровицкой башни должен был появиться комплекс элитных апартаментов и Московского центра малого предпринимательства и ремесел общей площадью 22 тыс. кв. м. Помимо этого, инвестор должен был отреставрировать "Дом Алябьева", в котором расположена Российская книжная палата, а также снести и заново отстроить семь объектов, включая жилой дом с майоликой Врубеля и Васнецова, и шесть полуразрушенных, но охраняемых государством строений. Бывший топ-менеджер Mirax Group Максим Темников оценивал объем инвестиций в 209 млн. долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку