Ритейлеры ожидают перехода на расчет в рублях эксклюзив

17 февраля 2015

Фиксирование арендной ставки в иностранной валюте является архаизмом 90-х годов прошлого века и создает проблемы отечественным ритейлерам. Об этом заявил гендиректор компании ideas4retail Евгений Бутман во время пресс-конференции в "РИА Новости", посвященной созданию Национальной Ассоциации сетевой торговли (НАСТ).

Эксперт отметил, что хотя и ритейлеры, и девелоперы берут кредиты в долларах и евро, расчет должен вестись исключительно в национальной валюте. 

Бутман напомнил, что по закону, в России любые операции в иностранной валюте запрещены. Он выразил уверенность, что в конечном счете российский рынок перейдет на рублевый расчет.

О создании в России Ассоциации компаний розничной торговли было объявлено в начале февраля. В состав нового объединения вошли отечественные представители non-food-ритейла. 

В числе ключевых задач НАСТ называются создание единых правил работы сетевой торговли в России, достижение максимально выгодных условий работы с арендодателями, обучение персонала и многое другое. 

По словам исполнительного директора компании "Адамас" Максима Вайнберга, к решению возникающих вопросов члены НАСТ будут подключать как сотрудников своих компаний, так и специалистов со стороны.

При этом Вайнберг подчеркнул, что НАСТ не собирается вмешиваться в одиночные конфликты отдельных ритейлеров, а будет решать проблемы комплексно.

Члены нового сообщества заверили, что их деятельность не будет дублировать работу уже существующей Ассоциации компаний розничной торговли. Как пояснил Евгений Бутман, Национальная Ассоциация сетевой торговли в первую очередь намерена отстаивать интересы региональных ритейлеров. Между тем, эксперты не исключили, что названные ассоциации будут действовать сообща.

Илья Китов

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку