Оборот агрокластера "Фуд Сити" может достигнуть 1 млн. тонн

18 февраля 2015, г. Москва

Оборот первого московского агрокластера "Фуд Сити" за три месяца работы превысил 200 тыс. тонн продовольствия. Ожидается, что  к концу года этот показатель может увеличиться до 1 млн. тонн товарной продукции.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", в ближайшее время в агрокластере  запустят дополнительные мощности по мясу и рыбе, чтобы эта продукция была представлена в широком ассортименте. В мэрии не исключают, что в столице появятся еще несколько подобных комплексов.

"Фуд Сити", расположенный в непосредственной близости к важнейшими автомагистралям - Киевскому и Калужскому шоссе, открылся в сентябре прошлого года. Оптово-продовольственный комплекс построен по аналогии с лучшими мировыми центрами, такими как французский "Ранжис", испанский "Мерка", немецкий "Берлинер Маркт".

Московский центр размещен на территории размером 84,5 гектара, что делает его крупнейшим в Европе. Строительство кластера финансировала ЗАО "Киевская площадь", принадлежащая предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку