"Национальная Медиа Группа" продала здание "Известий" на Тверской update

19 февраля 2015, г. Москва

"Национальная Медиа Группа" продала здание "Известий" на Тверской улице в Москве.

По данным РБК, НМГ и ее 100%-я "дочка" ООО "Инвест-Медиа" снизили свою долю в ОАО "Известия", продав 23,15% и 50,2% соответственно. ОАО "Известия" управляет зданием, где когда-то располагалась редакция одноименной газеты.

Сумма сделки не раскрывается, однако некоторые эксперты оценивают ее в пределах от 35 до 40 млн. долларов.

Владельцем самого издания с февраля 2014 года является другое юридическое лицо - ОАО "Газета Известия". В нем НМГ напрямую также принадлежит 23,15%, а "Инвест-Медиа" - 50,2%. Владельцем оставшихся акций как ОАО "Известия", так и ОАО "Газета Известия" считаются структуры, связанные с вице-президентом ЛУКОЙЛа Леонидом Федуном.

Сообщается, что ОАО "Известия" принадлежат нежилые помещения общей площадью почти 14,8 тыс. кв. м,  из них в аренду сдается 7,8 тыс. кв. м. Средняя арендная ставка с учетом торговых площадей составляет 28,8 тыс. рублей (около 900 долларов) за 1 кв. м в год.

По словам Андрея Новикова, управляющего директора отдела рынков капитала CBRE, здание имеет выгодное расположение в Тверском районе, который является одним из самых престижных деловых направлений. "При этом по своим техническим параметрам он уступает зданиям класса А и В. По нашей оценке, рыночная стоимость данного актива может составлять порядка 36-40 миллионов долларов США. Учитывая премиальное расположение и площадь объекта, наиболее эффективным видится сохранение его текущего назначения. В данном районе высокой популярностью и востребованностью будет пользоваться бизнес-центр класса А с торговыми площадями на первых этажах здания", - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку