СМИ назвали возможного покупателя здания "Известий" на Тверской

26 февраля 2015, г. Москва

Структуры президента Союза армян России Ары Абрамяна могут быть новыми владельцами здания "Известий" на Тверской улице в Москве.

Об этом пишет "Коммерсант".

Издание делает такой вывод на основании того, что новым генеральным директором ОАО "Известия" стал Сергей Жданкин, который, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", занимает аналогичную должность в ЗАО "Согласие", владельцем которого и является Ара Абрамян.

Кроме того, Сергей Жданкин номинирован в совет директоров "Известий", как и Алексей Лисанский, руководивший ЗАО "Элтрейд", которое ранее входило в "Согласие", и Вардан Хачатрян, владееющий медицинским центром "Эталон" вместе с сыном Ары Абрамяна Владиславом.

Ранее сообщалось, что "Национальная Медиа Группа" вышла из уставного капитала ОАО "Известия", где ей принадлежали 73% акций.

ОАО "Известия" принадлежат нежилые помещения общей площадью почти 14,8 тыс. кв. м,  из них в аренду сдается 7,8 тыс. кв. м. Средняя арендная ставка с учетом торговых площадей составляет 28,8 тыс. рублей (около 900 долларов) за 1 кв. м в год.

"Коммерсант" полагает, что новым владельцам понадобится около 500 млн. долларов, чтобы создать на месте бывшей редакции современный многофункциональный комплекс.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку