На месте бывшего музея "Москвича" построят офисы и гостиницу update

3 марта 2015, г. Москва

На территории бывшего музея автозавода "Москвич" на юго-востоке города могут построить офисы и гостиницу. По данным Москомстройинвеста, они разместятся на Волгоградском проспекте, вл. 42 и вл. 42, к. 2.

Известно, что инвестором является ГУП "Стройэкспром", подведомственное департаменту науки и промышленной политики Москвы.

Сейчас на Волгоградском проспекте, вл. 42, к. 2 на участке площадью 0,55 гектара находится здание бывшего музея АЗЛК ("Москвич") площадью 1 337 кв. м. Рядом с ним возведут здание площадью 11 075 кв. м и разместят офисы, гостиницу на 140 номеров, музей, библиотеку и учреждение дополнительного образования. В Москомстройинвесте подчеркнули, что верхняя отметка объекта не превысит 31 м.

Площадь второго земельного участка составляет порядка 20 тыс. кв. м. На нем расположено бывшее здание завода "Москвич" площадью 20 515 кв. м, которое в настоящее время используется как многофункциональный административно-деловой центр. Объект ждет реконструкция, работы затронут его стилобатную часть. По информации ведомства, также будет застроена часть двора. Ожидается, что после завершения работ общая площадь здания составит 29,83 тыс. кв. м. Также здесь запроектирован паркинг на 498 машино-мест.

Земельные участки находятся в границах производственной зоны № 26 "Южный порт", согласно Генплану, территории подлежат реорганизации.

По словам генерального директора технополиса "Москва" Игоря Ищенко, реконструкция офисного здания площадью 23 тыс. кв. м начнется через 3 месяца, скорее всего, в нем будет располагаться офис одного из резидентов. "С августа 2013 года на объекте ведутся проектно-изыскательные работы. Реконструкция корпуса завершится в первом квартале 2016 года. В стилобатной части офисного здания разместятся кафе, рестораны, образовательные и спортивные центры. Стоимость работ составляет около 850 млн. рублей. Финансирование на реконструкцию здания было получено в рамках кредитной линии Сбербанка", - отметил Ищенко.

Что касается гостиницы на 140 номеров, то она, по словам гендиректора тенополиса, будет располагаться вокруг музея АЗЛК. Планируется, что музей будет служить как входной группой в трехзвездочный отель, так и выставочной площадкой, на которой будут размещаться ретроавтомобили марки "Москвич". "Гостиница будет построена также за счет внебюджетного финансирования. Речь идет о 1,2 млрд. рублей. Строительство гостиницы должно завершиться во втором квартале 2017 года", - подчеркнул Ищенко.

По словам Анастасии Иванченковой, руководителя отдела продаж коммерческой недвижимости в Delta estate, удобная транспортная доступность данного объекта станет несомненным плюсом для размещения на этой территории бизнес-центра и различных учреждений дополнительного образования, однако идея строительства гостиницы, на наш взгляд, несет в себе некоторые нюансы. "Например, размещение гостиницы высокого уровня нецелесообразно в данном районе, так как объект находится за пределами ТТК. К тому же, промышленная территория не самое лучшее место для размещения гостиницы. Однако, по нашей информации, ранее планировалось строительство гостиницы уровнем 2-3 "звезды" для специалистов и рабочих реконструирующих площадку. В этом случае строительство гостиницы может себя оправдать", - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку