В "Марриотт Гранд" прошла IV ежегодная конференция "Коммерческая недвижимость в России"

4 марта 2015, г. Москва

В московском отеле "Марриотт Гранд" состоялась IV ежегодная конференция "Коммерческая недвижимость в России", посвященная поискам стратегий инвестирования и механизмов финансирования в условиях отрицательной динамики рынка.

Конференция была организована компанией "Российский Бизнес Форум" при спонсорской поддержке консалтинговой компании IPT Group и Ernst&Young.

По словам члена совета директоров IPT Group Юрия Гармаша, ответным решением на неблагоприятные вызовы текущей экономической обстановки, такие как рост налоговой нагрузки, имеющиеся сложности с доступом ко внешнему финансированию и изменения в законодательстве в рамках программ деофшоризации экономики России может стать использование закрытых паевых инвестиционных фондов, дающих множество преимуществ.

Партнер КГ "Портал групп", член Совета директоров ООО "Строй девелопмент" Иван Евдокимов отметил, что в нынешней экономической ситуации многие компании оказываются в состоянии неопределённости, связанной с введением экономических санкций, политической нестабильностью на международной арене и финансовой нестабильностью на рынке РФ. При этом российский рынок, по словам Евдокимова, продолжает оставаться привлекательным, в том числе и для компаний, которые сейчас взяли паузы с выходом на него. Эксперт добавил, что в сложившейся ситуации иностранные инвесторы стараются ориентироваться на перспективу и реализовывать проекты с высокой доходностью, перекрывающей всевозможные риски.

По мнению экспертов, выступивших в рамках конференции, несмотря на ощутимое снижение общих объемов, внимание инвесторов, корректирующих стратегии, способны привлечь отдельные сегменты отрасли, что даст возможность простимулировать их развитие и укрепить положение рынка.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку