Семья Гуцериевых может приобрести несколько крупных складских комплексов

5 марта 2015, Московская обл., г. Москва

Группа "Бин" семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова может приобрести несколько крупных складских комплексов.

Как пишут "Ведомости", речь идет о готовых складах, генерирующих стабильный денежный поток. Издание отмечает, что один из таких объектов, переговоры по которому находятся в продвинутой стадии, - первая очередь индустриального парка "PNK-Чехов" площадью 397 тыс. кв. м.

"PNK-Чехов" - первый крупный складской комплекс на российском рынке. По данным "Ведомостей", объект заполнен на 100%, среди его арендаторов такие крупные ритейлеры, как "Эльдорадо", "М.видео" и X5 Retail Group, а значит, комплекс генерирует стабильный арендный доход и является привлекательным активом для покупки. Некоторые эксперты отмечают, что PNK Group давно хочет продать комплекс, но из-за размера сделки сделать это было довольно сложно.

Рыночная стоимость "PNK-Чехов" как объекта недвижимости оценивается экспертами в 16,6 млрд. рублей из расчета 42 тыс. руб. за 1 кв. м. Исходя из арендного потока стоимость комплекса может быть и выше, но инвестору комплекс обойдется все равно дешевле - часть площадей там уже продана. Около 40 тыс. кв. м в "PNK-Чехов" принадлежит RB Invest, еще 20 тыс. кв. м - холдингу "Твое".

Группа "Бин" - один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости. В последние годы компания активно скупает складские проекты. Ей принадлежит один из крупнейших подмосковных логистических парков - "Северное Домодедово" (запланирован 1 млн. кв. м, из них построены 560 тыс. кв. м). В 2013 году группа купила одного из лидеров складского рынка недвижимости - компанию MLP, которая владеет и управляет 730 тыс. кв. м недвижимости в России и на Украине. Сумма сделки оценивалась в 700 млн.  долларов.

Эксперты напоминают, что стратегия "Бина" заключается в приобретении крупных и знаковых активов, будь то "Интеко" или портфель проектов Бидзины Иванишвили (гостиницы InterContinental и "Люксъ" на Тверской и жилой микрорайон "Садовые кварталы" в Хамовниках), поэтому покупка "PNK-Чехов" в эту стратегию укладывается.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку