Хуснуллин: после кризиса Москва получит новые возможности для развития MIPIM

12 марта 2015, г. Москва

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству столицы Марат Хуснуллин сравнил кризис с постом. "Православные держат пост для того, чтобы перед Пасхой очистить душу и тело. В любом случае он заканчивается возрождением. Так и Москва, очистившись во время кризиса, получит новые возможности для развития города", - заявил он на международной выставке MIPIM 2015.

По его словам, за 2014 год Москва построила рекордное количество недвижимости - почти 9 млн. кв. м, из которых на бюджетные деньги - только 1,6 млн кв. м, а все остальные объекты - 7,4 млн. кв. м - на деньги инвесторов. "Помимо этого, возведено 30 км новых линий и 14 станций метро, реконструируется для пассажирского движения Малое кольцо Московской железной дороги, разбито 100 новых парков, сотни велодорожек и многого другого, что делает Москву городом удобным и комфортным для жизни", - отметил Хуснуллин.

"Сейчас самое хорошее время для инвестиций в московскую недвижимость. Рубль вдвое подешевел, а с ним - и рабочая сила. Недвижимость даже если и упала в цене, то потом все равно возьмет свое ", - заключил чиновник.

Смотреть фотоотчет с MIPIM 2015

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку