Марат Хуснуллин: бассейн в "Крылатском" откроют в 2016 году

13 марта 2015, г. Москва

Открытие тренировочного бассейна на территории комплекса "Крылатское" запланировано на 2016 год. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время уже получено заключение по технической части проекта. Общая площадь здания составит 3 499 кв. м. В одну смену бассейн смогут посещать 120 человек.

Чиновник отметил, что сейчас решается вопрос о предоставлении средств из федерального бюджета для строительства.

Ранее сообщалось, что на первом этаже здания будут расположены залы ожидания для родителей, зона спортивно-оздоровительных помещений, помещения для сбора спортивных команд, обеденный зал, медицинские кабинеты, служебные помещения, комнаты отдыха для маломобильных групп населения и лаборатория для экспресс-анализа качества воды.

По данным "Интерфакса", второй этаж займут два бассейна (25х10 м для взрослых и 10х6 м для детей) и зал "сухого" плавания - для подготовительных занятий с комплексными тренажерами для гребцов.

В чаше бассейна для взрослых будет установлен подъемник для перемещения маломобильных групп граждан.

Для общефизической подготовки спортсменов и организации физкультурно-оздоровительных занятий здание оборудуют профессиональными тренажерами и снарядами.

В конце прошлого года был объявлен конкурс на выполнение подрядных работ по строительству бассейна на территории Гребного канала в Крылатском. По данным столичного департамента строительства, начальная (максимальная) цена контракта составляла 267,9 млн. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку