Половину мест на московских ярмарках отдадут фермерам

Ярмарки выходного дня вновь откроются в Москве 3 апреля. Всего под них отведены 116 площадок по всей столице.

По словам мэра Сергея Собянина, в этом году в них примет участие в два раза больше фермеров, чем в прошлом. Градоначальник отметил, что они займут ровно половину мест ярмарок выходного дня.

В свою очередь глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что заявку на участие в ярмарке можно подать в электронном виде через портал госуслуг Москвы, а также в любом центре госуслуг "Мои документы".

По сведениям портала M24.RU, сейчас для участия в ярмарках выходного дня подали уже около 24 тыс. заявок, что вдвое превышает число заявок прошлого года. В этом году половина торговых мест выделят физическим лицам (фермерам, садоводам и огородникам). Остальные места распределят между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

В 2015 году региональные ярмарки пройдут на 15 площадках по следующим адресам:

улица Новослободская, вл. 28–34/2 (ЦАО); Бескудниковский бульвар, вл.12 (САО); улица Часовая, вл. 11-13 (САО); проезд Березовой рощи, вл. 3 (САО); Семеновская площадь, вл. 4 (ВАО); улица Новокосинская, вл. 31/4 (ВАО); Зеленый проспект, вл. 81 (ВАО); улица Суздальская, вл. 11 (ВАО); Волжский бульвар, вл. 54 (ЮВАО); Шипиловский проезд, вл. 39 (ЮАО); улица Сеславинская, вл. 12 (ЗАО); улица Профсоюзная, вл. 41 (ЮЗАО); Нахимовский проспект, вл. 51/21 (ЮЗАО); бульвар Дмитрия Донского, вл. 9 (ЮЗАО); Пятницкое шоссе, вл. 18 (СЗАО).

Для участия в региональных ярмарках уже поступило более 80 заявок из различных субъектов.

Подать заявку на участие в ярмарке может любой гражданин России, который ведет свое фермерское хозяйство, занимается садоводством или огородничеством. Места предоставляются в порядке очередности подачи заявок.

Фермеры, подавшие заявки, но не получившие места на ярмарках, включаются в лист ожидания. В случае освобождения места им предложат поучаствовать в конкурсе на его замещение: место получит тот фермер, кто первым откликнется на предложение. При этом заявитель может получить места не только в указанных им районах, но и на других площадках.

Ранее стало известно, что 11 регионов подтвердили свое согласие на участие в региональных ярмарках в столице и готовы начать работу уже в апреле. Всего соглашение о ярмарочной деятельности в Москве подписано 23 регионами России.

Среди будущих участников ярмарочной торговли в Москве - 20 сельскохозяйственных предприятий, 169 фермерских хозяйств, 9 пищевых и перерабатывающих предприятий и другие.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку