Мэрия готова расстаться с Елисеевским магазином за 2,5 млрд. рублей update

8 апреля 2015, г. Москва

Мэрия Москвы хочет выручить как минимум 2,5 млрд. рублей от продажи Елисеевского магазина на Тверской улице, 14.

Как пишут "Ведомости", нежилые помещения общей площадью более 5,3 тыс. кв. м, находящиеся в жилом доме и арендуемые ОАО "Елисеевский магазин", будут выставлены на аукцион. По сведениям издания, сейчас это ОАО находится в стадии банкротства. В департаменте городского имущества отметили, что долгосрочные договоры аренды при продаже будут обременением к объекту, однако это вызовет интерес его нынешнего арендатора, равно как и новых инвесторов.

Сейчас Елисевский магазин находится в совместном управлении розничной сети "Алые паруса", принадлежащей семье Максима Блажко - одного из основателей девелоперской группы "Дон-Строй", и ЗАО "Елисеевский", учредителем которого в базе "СПАРК-Интерфакс" значится ОАО "Елисеевский магазин".

Магазин "Елисеевский" в Москве после продажи продолжить работать как гастроном. По данным столичного департамента городского имущества, договоры аренды заключены до 2035 и 2045 годов под использование площадей под торговлю. При продаже они будут прилагаться к объекту.

Однако, по информации департамента, новый собственник сможет определить иное назначение для административных помещений здания. Кроме того, "Елисеевский" является объектом культурного наследия, поэтому его исторические интерьеры и фасад должны сохранить в неприкосновенности.

Олег Рыжов, гендиректор Ross Group, считает, что заявленная цена представляется мне дискуссионной. Думаю, что итоговая сумма сделки может оказаться несколько ниже. Московский стрит-ритейл сегодня испытывается серьезные трудности. "В этих условиях не уверен, что найдется много желающих приобрести данный актив за столь солидные деньги. С другой стороны, Елисеевский магазин имеет устойчивую репутацию в столице и свой сложившуюся целевую аудиторию. Так что, в конечном счете, все будет зависеть от того, каким образом потенциальный инвестор планирует использовать данное помещение", - добавил Рыжов. 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку