Полиция хочет запретить хостелы в жилых домах

9 апреля 2015, г. Москва

В центре Москвы обнаружили 107 нелегальных хостелов в жилых домах. Все они расположены в квартирах, при этом помещения не переоформлены из жилой собственности в нежилую и не оборудованы отдельными входами.

Также, по данным портала M24.RU, в хостелах проживали 460 незарегистрированных постояльцев. Данные об этом были переданы в полицию и ФМС. Сообщается, что московская полиция совместно с префектурой прорабатывает вопрос запрета на создание хостелов в жилых домах.

Сейчас за несанкционированные хостелы в жилых домах наказания не предусмотрено, но за прием незарегистрированных постояльцев владельцам гостиницы грозят административные штрафы. Собственник квартиры обязан уведомить ФМС о появившихся постояльцах в течение суток, иначе ему грозят штрафы.

В январе были приняты новые стандарты классификации гостиниц, в которых впервые появились требования для хостелов. Эти нормы нужны для обязательной классификации отелей перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году. С 1 июля 2016 года классификацию обязаны будут получить все отели столицы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку