Инвесторов ТПУ привлекут отелями-капсулами update

16 апреля 2015, г. Москва

На транспортно-пересадочных узлах пригородного комплекса Московской железной дороги (МЖД) могут появиться гостиницы капсульного типа. Как сообщил заместитель начальника по развитию центральной дирекции пассажирских обустройств ОАО "РЖД" Сергей Чугуевец, это одна из идей, которую РЖД предложит инвесторам, чтобы привлечь их к строительству ТПУ.

По данным портала M24.RU, речь идет о небольших вокзалах, вроде станций "Одинцово", "Мытищи", "Химки" и "Текстильщики".

Капсульные гостиницы - японское изобретение, они представляют собой небольшие спальные боксы. Обычно они находятся возле крупных вокзалов или в увеселительных районах. В России первый отель с таким названием появился в 2009 году в аэропорту "Шереметьево".

По словам Антона Коротаева, руководителя направления консалтинга в сфере торговых площадей компании JLL, капсульные отели, как правило, ориентированы на транзитных пассажиров, у которых длительная стыковка между рейсами и которые могут позволить себе отвести пару часов на отдых или сон. "Теоретически, наличие такого отеля в рамках ТПУ "Химки" может быть более-менее обусловлено близостью к международному аэропорту "Шереметьево", но в отношении остальных целесообразность данной инициативы стоит под вопросом, так как аэропортов и крупных вокзалов дальнего следования рядом нет", - добавил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку