Цену проезда у "Крекшино" и "Щербинки" могут повысить

Цена проезда по будущим платным путепроводам рядом с железнодорожными станциями "Крекшино" и "Щербинка" может быть выше, чем ожидалось ранее. По словам начальника отдела проведения торгов департамента по конкурентной политике Василия Калинкина, при подаче проектных конкурсных предложений участники могут изменить условия, которые город может рассмотреть и принять за основу.

Как сообщает Агентство городских новостей "Москва", чиновник не исключил, что при заключении концессионного соглашения на строительство путепроводов цены за проезд могут быть как уменьшены, так и увеличены.

Ранее мэрия объявила о начале проведения конкурсов на право заключения концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации платных путепроводов в районе станций "Щербинка" и "Крекшино" (34 км Курского направления и 36 км Киевского направления МЖД). Уточнялось, что оба путепровода должны быть введены в эксплуатацию через полтора года после заключения соглашений. Победителей конкурсов планировалось определить не позднее 3 августа. Срок действия концессионных соглашений составляет 31 год и 6 месяцев, после чего путепроводы будут переданы городу.

Ожидалось, что проезд на легковых автомобилях по новому путепроводу возле железнодорожной станции "Щербинка" будет стоить до 50 рублей, а вблизи станции "Крекшино" - до 40 рублей. Однако позже заявочная кампания на конкурсы по созданию путепроводов была продлена до конца мая в связи с необходимостью проработки и уточнения механизмов по взиманию платы за проезд.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку