IKEA готова дать 1 млрд. рублей на станцию метро в Мытищах

23 апреля 2015, Московская обл.

IKEA готова инвестировать в строительство станции метро в Мытищах около 1 млрд. рублей при оценочной общей стоимости станции в 3-4 млрд. рублей. По словам генерального директора IKEA Shopping Centres Russia Армина Микаэли, строительство новой "МЕГА Мытищи" может начаться в следующем году, открыть торговый центр планируется в 2018 году.

Топ-менеджер отметил, что IKEA Shopping Centres Russia готова построить торговый центр в Москве в черте города и ведет поиск подходящих территорий. Как сообщается, одним из вариантов является площадка около станции метро "Беговая", однако пока никаких решений по этому вопросу не принято.

"Интерфакс" напоминает, что в начале апреля столичный департамент науки, промышленной политики и предпринимательства сообщил о планах IKEA построить ТЦ "МЕГА" в черте города, рядом со станцией метро "Беговая", однако затем заявление было отозвано.

Армин Микаэли отметил, что сейчас у компании только один новый участок в Московском регионе - в Мытищах.

Также сообщается, что шведский ритейлер хочет ускорить экспансию в Московском регионе и может построить пятый торговый центр "МЕГА" в регионе до 2020 года.

В прошлом году компания утвердила стратегию, которая предусматривает строительство 10 новых торговых центров в России до 2025 года. Сейчас в России работают 14 ТЦ "МЕГА" с магазинами мебели и товаров для дома "ИКЕА".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку