Губернатор Подмосковья требует от ритейлеров продавать местный алкоголь update

6 мая 2015, Московская обл.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил внимание антимонопольной службы на ситуацию, когда в торговых сетях, расположенных на территории региона, не продается производимый в регионе алкоголь.

Как сообщает "Интерфакс", он дал поручение ответственным членам правительства разобраться в проблеме и провести профильную встречу с руководителями торговых сетей.

Ранее стало известно, что консолидированный бюджет Московской области за прошедшие четыре месяца пополнился на 137 млрд рублей, что на 10% больше поступлений за аналогичный период прошлого года.

При этом по всем налоговым источникам доходов произошло увеличение, исключение составляют акцизы на алкоголь.

"Идея заключается в следующем - торговой сети проще работать с одним крупным поставщиком, чем десятком мелких. В данном случае отдел закупок выбирает производителя или поставщика, который соответствует всем необходимым требованиям. Мелкий поставщик не может в полной мере удовлетворить сеть главным образом из-за отсутствия достаточной проверки качества и низких объемов производства", - выразил мнение директор по развитию компании "1Капиталь" Дмитрий Соломников.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку