ГК "СУ-155" продала "Фабрику грез"

24 июня 2015, г. Москва

Группа компаний СУ-155 продала сеть салонов красоты "Фабрика грез" в качестве непрофильных активов компании.

По словам президента ГК Михаила Балакина, девелоперу принадлежала сеть салонов красоты, состоящая из двух объектов, которая начала работать еще в конце 1990-х годов. Он отметил, что компания закрыла сделку на прошлой неделе и продала эти объекты "за хорошую цену", передает "Интерфакс".

Балакин добавил, что компания продолжит продажу непрофильных активов. В частности, на сегодняшний день с покупателями уже подписаны два договора. Президент группы компаний не назвал активы, однако оговорился, что общая сумма сделки составит около 3 млрд рублей.

Сообщается, что СУ-155 предприняла шаги по реструктуризации своего портфеля активов и в первой половине года завершила сделки по продаже контрольного пакета акций ЗАО "Богаевский карьер", производственной площадки в городе Видном, 57% доли в управляющей компании ООО "Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов". Общий объем этих сделок, по данным компании, составил 1,795 млрд рублей.

Кроме того, результатом работы стали договоренности по реализации еще ряда активов, включая транспортные предприятия группы и региональные строительные площадки на сумму более 1,1 млрд рублей. Итого объем реализации непрофильных активов в первой половине года составил 2,9 млрд рублей.

Компания СУ-155, добавил М.Балакин, также продала лифтостроительный бизнес. В частности, лифтостроительный завод в Щербинке, Серпуховской лифтостроительный завод и площадку по производству лебедок с компанией OTIS.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку