Мэрия продаст участки под офисы и ТЦ в четырех ТПУ

1 июля 2015, г. Москва

Московские власти предложат бизнесменам застроить коммерческой недвижимостью четыре столичных транспортно-пересадочных узла (ТПУ).

По данным городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, до конца года на торги могут выставить четыре лота - ТПУ "Профсоюзная", "Борисово", "Бульвар адмирала Ушакова" и "Бунинская аллея".

Сообщается, что власти намерены выручить за них почти 2 млрд рублей. В ведомстве отметили, что данные площадки не требуют согласования проектов планировки участка (ППТ).

Согласно плану, в рамках ТПУ "Борисово" может быть построен административно-деловой центр с коммерческим паркингом (35,7 тыс. кв. м). Предполагаемая стоимость земельного участка под коммерцию равна 521 млн рублей. Торги по участку, согласно планам, будут объявлены 30 ноября.

ТПУ "Бунинская аллея" включает в себя строительство торгового центра с подземной автостоянкой (7 750 кв. м), многофункциональный общественный центр (24,6 тыс. кв. м) и гостиницу с физкультурно-оздоровительным комплексом (4,6 тыс. кв. м) на двух участках. Предположительная стоимость обоих участков - 179 млн рублей, торги запланированы на 15 ноября.

ТПУ "Профсоюзная" содержит три участка под коммерческую застройку, два из которых не требуют оформления ППТ, а по одному необходимо решить вопрос с природоохранной зоной. На территории ТПУ могут появиться два многофункциональных комплекса (58 тыс. и 16 тыс. кв. м соответственно) и офисное здание (4 тыс. кв. м). Участки под коммерцию город намерен продать чуть более чем за 1 млн рублей. Торги по двум участкам без ППТ запланированы на 15 ноября, а по участку, требующему дополнительные согласования, - на 25 февраля 2016 года.

ТПУ "Бульвар Адмирала Ушакова" имеет обременение в виде необходимости прекращения договора аренды с ГУП "Мосгортранс" (для размещения гостиницы) и сноса здания (ГУП "Мосгортранс"). На территории запланированы многофункциональный комплекс (10 481 кв. м) и гостиничный комплекс с фитнес клубом и бассейном (9 092 кв. м). От продажи власти планируют выручить 196 млн рублей.

По оставшимся восьми ТПУ, по которым необходимо получение ППТ, торги планируются в 2016 году. ТПУ "Печатники" и "Свиблово" планируют выставить на аукцион в марте 2016 года, а ТПУ "Волоколамская", "Кантемировская", "Митино", "Шипиловская", "Братиславская", "Теплый стан" - в августе 2016 года.

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ. Более 70 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные - капитальными, с возведением многофункциональных комплексов, гостиниц и других коммерческих объектов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку