Москву-реку освободили от плавучих ресторанов update

8 июля 2015, г. Москва

Акваторию Москвы-реки полностью освободили от дебаркадеров.

По данным ГКУ "Организатор перевозок", специалисты транспортировали все объекты, исключенные из Государственного судового реестра.

В ведомстве напомнили, что демонтаж дебаркадеров начался в сентябре прошлого года. За это время из акватории у Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных убрали 12 объектов.

Отмечается, что в 2014-2015 годах сотрудники ГКУ транспортировали 10 объектов, исключенных из Государственного судового реестра. Еще 21 дебаркадер владельцы перевезли самостоятельно.

По словам Максима Морозова, управляющего партнера "M9 development",решение об очистке набережных и акватории Москвы от дебаркадеров выглядит вполне своевременным и логичным. "Да, во многих странах Европы дебаркадеры используются, но там они выступают либо в качестве альтернативы капитальным жилым постройкам, либо используются в общественных нуждах, в Москве же большинство объектов использовалось в качестве ресторанов, казино (до их запрета), торговли. Помимо того, что столь крупные объекты не только портят облик города, но и создают серьезную угрозу экологической обстановке из-за сброса нечистот и мусора в воды, уже не говоря о затруднениях для речного транспорта. Размещение в русле реки может быть, возможно, за пределами исторического центра города, там, где это не будет нести угрозы экологии и не будет создавать неудобств для движения судов. К таким объектам необходимо предъявлять повышенные требования по контролю за системами водоснабжения и канализации", - добавил Морозов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку