Суд снял обеспечительные меры с офисов и земли IKEA

22 июля 2015, Московская обл.

Суд отменил обеспечительные меры в отношении имущества одного из подразделений IKEA, в том числе земельного участка в Химках площадью 16,4 гектара и двух расположенных на нем зданий офисного комплекса "Химки бизнес парк" (около 40 тыс. кв. м)

Как сообщают "Ведомости", обеспечительные меры были наложены в декабре по жалобе коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСХП) "Химки", основным владельцем которого считается Александр Клячин, основатель Gleden Invest Group, входят гостиничная сеть Azimut Hotels и девелоперская компания KR Properties.

Издание отмечает, что колхоз судится с "ИКЕА ханимом" за землю в Химках уже несколько лет. Согласно судебным материалам, еще в августе 1993 года администрация Химок изъяла у предприятия около 20 гектаров и передала в долгосрочную аренду IKEA. Впоследствии из этого участка были выделены те самые 16,4 гектара, на которых разместились два здания "Химки бизнес парка". В 2011 году эта земля стала собственностью шведской компании. КСХП "Химки" посчитало, что земля все еще принадлежит ему, и в 2012 году обратилось в суды.

По словам юристов, введение обеспечительных мер препятствовало хозяйственной деятельности "ИКЕА ханима", так как компания не могла регистрировать долгосрочные договоры аренды.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку