Дилер Mercedes предпочел апартаменты отелю

27 июля 2015, г. Москва

Структура дилера Mercedes-Benz попросила изменить функциональное назначение гостиницы в центре Москвы на жилье.

Как сообщают "Ведомости", мэрия готова пойти навстречу группе компаний "Панавто" и пересмотреть градостроительный план земельного участка на 2-й Звенигородской улице.

Издание отмечает, что ранее на нем располагался дилерский центр авторитейлера, однако затем ГК приобрела участок в собственность. Планировалось, что там будет построена гостиница на 800 номеров площадью 42 тыс. кв. м. Завершение стройки намечалось на 2011 год, однако проект до конца реализован не был. По информации "Ведомостей", на данный момент на участке возведены 17 этажей из 18-этажного монолитного каркаса здания. Общая площадь объекта составит 38 тыс. кв. м, рядом разместится парковка на 262 машино-места.

В то же время издание утверждает, что объект уже давно продается на рынке как "апартаменты премиум-класса в центре Москвы" под названием "Резиденция Монэ". По подсчетам некоторых аналитиков, средняя стоимость 1 кв. м в этом комплексе составляет около 400 тыс.-420 тыс. рублей. Консультанты отметили, что девелоперы часто идут на такую уловку: сначала согласовывают проект гостиницы, а потом просят изменить функциональное назначение на жилье, так как получить разрешение на отель несколько проще: в городе их не хватает, власти идут навстречу таким пожеланиям, кроме того, не нужно строить социальную инфраструктуру.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку