Офисы класса "А" в столице подешевели на треть

27 июля 2015, г. Москва

Московские офисы подешевели на треть за прошедшие полгода.

Согласно исследованию компании Colliers International, средняя цена продажи 1 кв. м офисных помещений класса "А" в столице снизилась более чем на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года - до 5 тыс. долларов.

Эксперты отметили, что количество сделок в офисном сегменте пока снижается из-за стагнирующего рынка: покупатели не торопятся совершать покупки в условиях нестабильности и затягивают сроки принятия решений.

По прогнозам аналитиков, во втором полугодии на рынке офисной недвижимости будут преобладать позитивные тенденции - количество сделок по пересмотру арендных условий начнет сокращаться и возобновится отложенный спрос. Однако в Colliers International считают, что на фоне оптимизации расходов российскими и иностранными компаниями объемы сделок покупки и аренды офисных площадей по итогам года будут существенно ниже, чем в 2014 году. Как ожидается, объем спроса составит 600-700 тыс. кв. м.

Игроки рынка полагают, что в случае значительного ухудшения макроэкономической ситуации, новая волна пересмотров условий договоров аренды возможна в конце 2015 года и начале 2016 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку